Загрузочные тележки применяются для предварительной расстойки теста и последующего выпекания тестовых заготовок в печах. Тележки могут быть изготовлены из алюминия и нержавеющей стали. Количество ярусов - от 12 до 16, в зависимости от выбранной модели ротационной печи.
Противень представляет собой плоский лист с загнутыми краями. В основном противни используются для выпекания различных кондитерских и хлебобулочных изделий. Они являются незаменимым инструментом при выпечке булочек, печенья и других изделий. Выгода использования противней в том, что они имеют большую площадь выпечки, что дает возможность за один раз произвести достаточно большой объем выпечки. При выборе противня основное внимание стоит обратить на характер использования и материал, из которого он изготовлен.
Противни могут отличаться размерами и высотой бортиков. В основном, их изготавливают из специального сплава металла, алюминия, с тефлоновым покрытием, которая допущена к непосредственному контакту с продуктами питания. Плоские противни обычно изготавливают из листовой нержавеющей стали (иногда перфорированные). Высота бортов подбирается в зависимости от назначения. Штампованные противни делают из стали. Они могут быть самых разнообразных размеров. Изделия, которые имеют углубления, применяются при производстве однотипных изделий, которые имеют постоянный вес и размер.
Противни - это наиболее востребованный инвентарь для любого кондитерского производства.