Автоматическая тестомесильная машина - один из видов оборудования, используемого на хлебопекарных предприятиях или в сфере общественного питания для замеса теста, замесят тесто в самые кратчайшие сроки. Идеально подходят для пекарен и хлебозаводов. Работают 24 часа в сутки. Изготавливаются с фиксированной дежей, с само опрокидывающей дежей.
Автоматические спиральные тестомесильные машины, как правило, предпочтительны для хлебобулочного и кондитерского теста, для сокращения время замеса. Машина работает в ручном и автоматическом режиме с двумя программируемыми таймерами. Миски, спиральный рукав, бар, изготовлены из нержавеющей стали. Обратное вращение чаши. Уровень шума машин довольно низкий. Мобильны в эксплуатации. Имеется блокировка устройства.
Принцип работы: Электропривод машины вращает дежу, наполненную смесью для приготовления теста. Одновременно с вращением дежи вращается спираль, которая перемешивает тесто. Совместным вращением дежи вокруг своей оси и спирали внутри дежи обеспечивается тщательное перемешивание теста. Особая форма спирали позволяет замешивать даже небольшое количество теста. Замес происходит без разрывов, напряжения и стресса для теста.
Корпус выполнен из нержавеющей стали. Кожух выполнен из прочного и безопасного для здоровья пластика. В зависимости от модели замешивают от 5 кг до 250 кг. В комплекте набор спиралей и ножей. Дежа и месильные органы из нержавеющей стали. Дежа и спиральный стержень вращаются одновременно при работе. Отдельный привод у дежи. Используется два вида управления, автоматическое и ручное. Работают с удвоенной скоростью (мотор с двойным оборотом). Система быстрого торможения и система защиты на крышке тестомеса. Передвижная система тестомеса может отсоединяться от мотора, а также подходит к устройству, которое способно поднимать и опускать дежу тестомеса до нужного Вам уровня. Работают бесшумно и без вибрации. Экономный расход электроэнергии . Легкая чистка и обработка деталей.
Технические характеристики:
Модель | ATSM 35 | ATSM70 | ATSM 80 | ATSM 90 | ATSM 100 |
Производительность взбивания теста (кг) | 50 | 80 | 120 | 160 | 250 |
Максимальная производительность по муке (кг) | 35 | 50 | 75 | 100 | 150 |
Диаметр дежи (мм) | 650 | 700 | 800 | 900 | 1000 |
Ширина (мм) | 650 | 720 | 845 | 920 | 1120 |
Глубина (мм) | 1140 | 1220 | 1350 | 1490 | 1760 |
Высота (мм) | 1110 | 1310 | 1370 | 1370 | 1450 |
Вес (кг) | 300 | 520 | 600 | 656 | 985 |
Мощность мотора (кВт) | 2.2-3.4 | 3.5-5.5 | 4.5-6 | 5.5-7.5 | 7.5-11 |